Contacto

Teléfono: +34 635211106

info@bhoga.es

Localización

Av. de Holanda, 6, local 3

03540 Alicante

Síguenos

Un hogar glamuroso

calidez y sensación de hogar

Amparo y José Antonio querían un nuevo look para su casa, no tenían claro por dónde empezar, pero sabían que necesitaban un cambio drástico; solo necesitaban un empujoncito para animarse a hacerlo y nosotras les brindamos la seguridad y la confianza que necesitaban para tomar la decisión final. Nos hemos puesto manos a la obra para hacer sus deseos realidad. Nuestro objetivo: convertir esta casa en un hogar elegante, atemporal, cómodo y funcional. Unimos el office, la cocina y una habitación contigua en una sola estancia. Cambiamos las ventanas y priorizamos las vistas al mar. Ganamos en luz y en visibilidad con las nuevas ventanas, tanto en la zona de la cocina como en el salón, donde también se cambiaron todas las ventanas.  Unificamos espacios y conseguimos más metros útiles y más metros de luz. El baño principal lo unimos con la galería para hacerlo más amplio. Uno de los detalles más bonitos y novedosos de este diseño, es el lucernario sobre la ducha Una manera más de ganar en claridad, creando una ventana artificial que aporta muchísima luz, como si de una ventana al exterior se tratara. Otro de los cambios necesarios en este piso era el suelo. Propusimos una tarima de madera en forma de espiga, extensible a toda la casa, excepto en los baños.  Ganamos en continuidad visual y amplitud. El efecto de espiga es precioso y además evoca el parquet de años atrás, pero con un aspecto renovado y actual.

El salón antes era un pequeño espacio dividido por un muro que separaba el comedor de la zona de sofá y bloqueaba el paso de la luz.  Recomendamos tirar el muro y unir a este espacio una habitación pequeña que funcionaba de pasillo para ir directamente a la terraza sin pasar por el salón. Creamos tres ambientes que claramente se pueden diferenciar. Para esto, nos valimos del techo falso, marcando racionalmente la zona de sofá y comedor por un lado y la zona de lectura y música por otro.  Esta idea funciona muy bien para separar ambientes en la misma estancia sin necesidad de un muro que los divida. En la zona de lectura y música forramos la pared del fondo con un papel que sugiere las plumas de pavo real. Un print modesto por sus colores neutros, pero a la vez exquisito.  El dormitorio principal tiene como protagonista la pared del cabecero. Utilizamos un papel azul con motivos geométricos para lograr un efecto que dinamiza y da carácter al dormitorio. En la cocina predominan el blanco y las maderas en contraste con los tonos verdosos y dorados de las sillas y de la encimera. Es una cocina serena, elegante y amplia; con espacio suficiente para aquellas reuniones en las que mientras cocinas, los invitados te acompañan y participan de todo el ritual culinario.  

Year
Cliente:

Amparo y José Antonio

Abrir chat